Знаменосец...

Олег Пименов 2
Словно дождь с неба падали стрелы,
Убивая людей и коней,
Дым вокруг, запах плоти горелой,
Звон мечей уже на стене.

Её рушат огромные камни,
Скрип противный осадных машин,
Взял живой  из рук мертвого знамя,
Против всадников двух он один.

Крепко сжав тяжёлое древко,
Крутит петли между коней,
Свист от сабель, короткий, резкий,
Он один, но он явно быстрей.

Вот пополнив ряды убитых,
За конём волочась по земле,
Метит путь головою разбитой,
Красно-бурым пачкая след.

Всадник справа -  убитый первым,
Разбит всаднику слева кадык,
Знамя белое тряпкой серой,
В складках кровью залитый лик.

От горящей смолы в небо пламя,
Дым до солнца поднялся горой,
В пекле боя мелькает знамя,
Значит, парень ещё тот живой…

15.07.2018г.