***

Матвеева Тамара
Утомительный солнца жар.
А мне лучше зима, непогода,
Чтобы тучи и облака
закрывали лицо небосвода.
И вот, поворачиваясь с боку на бок,
Плывут тучи неторопливо,
А я, потягивая из бокала сок,
Наблюдаю за ними лениво.