Хочешь солнце узреть, как небес добрый знак...

Людмила Васильевна Киселева
За окном замер город, пронизанный мраком,
Что струится дождём с посеревших небес,
Если б солнце взошло - было б то добрым знаком,
Я поверила б в мир полный добрых чудес.

Но по улице лужи растекаются речкой,
И машины скользят, фар побольше включив,
И никто не спешит в спальню, где горит свечка,
И в замке не гремят с поворота ключи.

Где-то может ты тоже смотришь молча в окошко,
Кофе пьешь с коньяком или просто коньяк,
И мечтаешь о чем-то, гладя кошку за ушком,
Хочешь солнце узреть, как небес добрый знак...

15 июля 2018