Самоирония

Людмила Богатырева
Плавная походка от бедра,
Рыжий хвост, высокая танкетка.
Как бывает юность к нам щедра!
Вовремя мы ценим это редко.

Где мои семнадцать звонких лет,
Легкость ног, развернутые плечи?
«Булки»  на боках сдавил корсет,
Только это ничего не лечит.

И идёт, играючи, вперёд
Рыжая беспечная девчонка.
Ей  пока что календарь не врёт,
Далеко ей до того «слонёнка»,

Обошла которого легко,
Мимолётно отмечая массу…
Как порой бывает нелегко
По счетам "платить издержки в кассу".