Добрая душа

Нинель Васецкая
Тепло отзывчивой души сильней всего на свете.
Оно, как неожиданное солнце в мрачный час,
Как в знойный день прохладный ветер:
И радует, и согревает, и возрождает вас.

Уводит от нелегких мыслей и сомнений,
Надежду дарит в трудный жизни миг,
Смягчает горечь неудач и поражений,
Когда как будто бы вас громовой удар постиг.

От теплоты такой души лед в сердце тает,
А мысль тяжелая становится и легче и светлей,
И будущее, словно в озаренье радужном витает,
И чувствуешь себя уверенней, смелей.

Взгляд нежный, ласковый и добрые слова,
Обнявшие вас мягкие и трепетные руки
Способны с неспокойным сердцем делать чудеса,
Забыть все неприятности, волнения и муки.

Друг верный, с чуткою и трепетной душой,
Как праведный священник в минарете,
Жизнь рядом с ним становится и легкой и простой,
Заменит близких, порадует, как солнце на рассвете.

Дай, Боже, каждому с лет юных искреннего друга,
С горячим сердцем, -  в жизни беспокойной, непростой.
Утешит и вернет вам силы, вырвет из недуга,
Нацелит на удачу, одарит добротой святой…