Скромные буквы - Ъ, Ы, Ь

Ксения Питиримова
Есть три буквы в алфавите,
Ну-ка, их скорей найдите!
Эти буквы, три подряд,
Впереди быть не хотят!

Эти буквы мы готовы
Видеть в середине слова
И в конце, но никогда
Не начнутся с них слова!

Вот в словах: улыбка, мыло –
"Ы" так смотрится красиво,
Но не вспомнить нам слова,
Чтобы первой Ы была!

МЯГКИЙ знак (Ь) смягчает звуки.
Вот примеры: ель, огонь,
ТВЁРДЫЙ (Ъ)– разделяет буквы,
Изменяет слово он.

Твёрдый знак добавишь в слово,
Вот тебе два разных слова:
Воробей на ветку сел,
Червячка, конечно, сЪел.

2016 г.