Рассвет

Алина Тайга
Еще лишь только расцветало,
И вся природа в полудреме,
Играл ленивый ветерок
В ветвях деревьев и кустов.
Неспешно утро наступало
Не видно птиц на небосклоне,
Роса легла на лепесток
И заалел край облаков...

Все понемногу оживало,
Вот соловей запел призывно,
Ему крапивник вторит в тон,
Дуэтом трели выводя.
Лес, сбросив ночи покрывало,
Раскланялся с зарей учтиво,
Сменив на бденье полусон,
Раскрыл зеленые глаза.

Вспорхнули бабочки резвясь,
С цветочка на цветок летая,
Раскрыли крылья широко,
Всем показав цветной узор.
Ушел туман не торопясь,
Как будто в синеве растаял,
Луч яркий вспыхнул далеко,
И солнце вышло из-за гор.