Не трусьте!

Аленушка Вергунова
_______________________

Он подошел так близко,
Как двое встают в дуэль.
С натянутою улыбкой:
«Стреляйте, я Ваша цель».

И мне выбирать, чем биться,
Когда секундант готов.
Чтоб громко распорядиться:
«Взведите дыханье строк».

Шаг сделает вдох к границе…
Нам не разрешить конфликт.
В дистанции очень близкой —
Могучий русский язык!

И я стою за барьером,
И делаю пируэт.
Не трусьте, ну, в самом деле,
Бесстрашен в бою поэт!

До крови, до самой первой,
Чернила на белый лист.
Давайте тяните жребий,
Любить или не любить,

Могучее русское слово,
Да так, чтобы напоказ!
Не двигайтесь! Я готова.
Всё высказать Вам сейчас!

Мысль продолжает  движенье.
Срываясь от «Вы» на «Ты».
Выстрел. Головокруженье.
В чернилах алых,  – стихи.

З а м е д л е н н о е  скольженье…
Я делаю пируэт.
Не трусьте, ну, в самом деле,
Не бойтесь так поэтесс!
________________________________