Ариадна

Эля Маркова
Два клубка путеводной нити, мой милый Тесей,
чтоб пройти от меня до сокровища и от сокровища - к ней.
Вывалить всё ей к ногам и принять похвалу.
Вот и я, вот, смотри, я с добычей, смотри, как могу!
О, добытчик! Хозяин! Ты все отнесешь в свой дом.
Будет он полной чашей и пусть все хранится в нём
И не надо сырых лабиринтов и прочих затей
Вот смотри, мои руки пусты, больше нет козырей
Ни крючка, ни наживки, ни, тем более, общих детей...
...Ариадна всегда избегала банальных сетей.