Цветы не для тебя

Лидия Пичерская
          1 часть.
Я для тебя цветы искала,
Чтоб был красивенький букет,
Но вот,ни разу не встречала
Таких,чтоб излучали свет.

В садах, посаженных руками,
В полях под небом голубым,
Везде ходила за цветами,
Но нет почтенья ни одним.

Однажды прибыли в деревню:
Искали песни и стихи,-
Фольклоры у старушек древних,
От них мы сами далеки.
 
Зашли в один домишко ветхий,
Ухожен двор, как летний сад,
Старушка,бойкая на редкость,
Читала,пела всё подряд.

И вдруг,мой взгляд упал вглубь сада,
Как будто кто меня позвал,
Я несказанно была рада:
Цветной огонь в траве пылал!

Я замерла от удивленья,
К нему не шла я,а плыла,
Не объясню верх изумленья:
Вот этой встречи я ждала!

Цветы горели и дышали,
Они живые, в них-душа!
Тепло и нежность излучали,
А ветер в лепестках шуршал.

Едва к цветку я прикоснулась,
Раздался тихий, лёгкий звон,
Как будто небо развернулось,
И солнцем загорелся он.

Вокруг цветы зашевелились,
И закружился хоровод,
В созвучии едином слились,
Попала в их круговорот.

От восхищенья онемела:
Играла музыка цветов,
А бабочки и пчёлы пели,
Живой оркестр был готов.

Со своей партией был ветер,
Руководил листвой дерев,
Он птичий хор приветно встретил,
На всё глядела,замерев.

Такую музыку сложили,
Вот эти чудные цветы!
И я немедленно решила:
Их должен, должен видеть ты!

Я у бабульки попросила:
-Продай,родная,красоту.
А бабушка проговорила:
-Бери,бери их попросту.

Не продаю.Люблю, сажаю.
Они простые, без цены.
Букет собрала,улыбаясь:
-На счастье пусть будут они.

Везла я их,в душе мечтая:
Тебе с восторгом подарю,
Любовью нежной полагая,
Что тебя счастьем озарю.

...А ты так криво усмехнулся:
-Дешевый веник принесла!-
И с раздражением обулся:
-А подороже не нашла?

Даже цветы не можешь выбрать,
Чтоб меня как-то обаять,
Да посмотри на себя,выдра,
Мне стыдно рядом постоять!

Как молнией меня пронзило,
Земля разверзлась подо мной,
Внутри душа и кровь застыла,
Не знаю,что было со мной!

Меня, как не существовало,
Быть может был жестокий сон?
Но я безудержно рыдала:
Не верилось,что это он.

Неужто чувства были ложны
И все слова его пусты?
Сейчас мне разобраться сложно:
На сердце лишь одни кресты.

Цветы отброшены лежали,
Я аккуратно собрала,
Они таким теплом пылали!
Но я, как будто умерла.

Их корни опустила в воду,
Они расправились слегка,
Частичка,капелька природы,
Моего сердца тОлика!

Ко мне тянули лепесточки,
Шептали нежно и тепло,
Что здесь поставить надо точку,
Что было с ним,то всё ушло.

    Продолжение следует...

       
        23.06.2018