Не мистер твистер

Владимир Тенигин
Не мистер Твистер,
Но бывший министер
И точно такой же миллиардер;
Владелец заводов, газет, пароходов;
Сказал: остаточнО прощай СССР

Мчится по Киеву-граду кортеж,
Пешеходов сбивая на «зебре»;
Он ездит в один небольшой коттедж,
Там кругом заповедные дебри

А где-то на сходе идёт война,
Её здесь не слышно грохота;
Выпьет петя бокал вина
И затрясётся от хохота

Закусит «рошеном» глумливый рот,
Так мыслю стоя у лузi я;
И наплевать ему на народ,
Который почти иллюзия

А на канале «1+1»,
«прямом», «эспрессо» и «пятом»;
Вещают про недобитых ****ин,
Как о Христе распятом

И нет в Украине простых людей,
Кто петей бы был доволен;
Его называют у нас берендей
И обвиняют в расколе

Опять на востоке встаёт заря,
Как до этого лет миллионы;
Не надо нам петра-царя,
Мы сами – Наполеоны!!!
 *                *                *
Хоть, я, не Павел Глоба,
А, так себе, Вован;
Скажу за то:  – Мадлоба
И сяду на диван

Бывает гривна - гривна,
Бывает -  ни хера;
Не так вона чаривнА,
Как думал я вчера

Я голый был по пояс.
Но это – не беда;
Как лили армопояс,
Запомним навсегда

Кутузовка – деревня,
Раз нету храма тут;
Но я ещё не древний,
Да и не проститут

А Костя был ленивым,
Похлеще сонных мух;
Кругом поля и нивы,
Такие: просо ух!

Эх, Вова, Вова, Вохв,
Построишь, ты, гараж;
Жить будешь, и, не плохо:
Да, это не мираж

Хоть я не образина,
А, может быть, и да;
Налей, ещё, бензина
Караганда!!!
       *                *                *