Чайка

Корней Старовойтов
Как летать,
Когда с рождения одно крыло,
И счастье, как узнать,
Когда ни разу не везло?

Слепая чайка над водой,
Считает поцелуи моря,
Ныряет в омут с головой,
Просто так, от горя.

Она не понимает ничего,
Почему все птици - стороной,
Она не знает, как легко,
Когда все крылья есть с собой.

Ей не о чём мечтать,
Ей некого любить,
Ей некому сказать,
Что некого забыть.

В стихотворении моём
Не будет heppi end-а,
Не улететь с одним крылом,
Как бы чайка не хотела.

15 июля 2018