Развеяв ночи морок мглистый

Ирэна Чернявская-Мэйер
            ~***~               

Развеяв ночи морок мглистый,
Восходит солнце из зари.
Ладонью гасит шелковистой,
На небе звёзды-фонари.

Смычок Эола вдруг коснулся,
Душистых трав,ресниц цветов,
И колокольчик пробудился
Стряхнув росинки с лепестков.

Запахло медуницей ,мятой,
Повсюду аромат хмельной.
Густой туман-старик кудлатый,
Спешит в овраг как  в терем свой.

Рассветный лес с кудрей роняет
Дождинки росных жемчугов,
Повсюду благодать такая,
Что мне воспеть не хватит слов.

            ~***~               
 

         Благодарю за экспромты:

        Валентину Пальчик -Фурсову.

             ~*~
Эмоций чувств прекрасных море...
Природы вид - роскошный сон,
Рассвет чудесный, в славном хоре,
Твой стих как розовый бутон...   
             ~*~
          
        Людмилу  Шаронову.
             ~*~
О слов достаточно, царица!
Умеешь царством управлять!
Ты можешь феей или жрицей
Всё обозрению подать!
             ~*~

        Владимира Гельма.
             ~*~
     Божественно красиво
     написан ваш пейзаж
     рассвет это диво
     и красок коллаж
             ~*~

       Яну Никитину.
             ~*~
Расплескалась заря, зарумянилась.
Только звёздочка где-то вдали
Всё мигала рассвету и пряталась
В облака- одеяла свои...

Месяц ранний за нею подглядывал,
Звал с собой за холмы ночевать,
Но ночи-королевы закончен бал,
И восходу её целовать...
            ~*~

            
 Наталью Пунину Орлову.

              ~*~      
За закатом багрянисто-алым
Ночь таинственно в гости пришла,
Накрывая своим покрывалом,
В Тайный Мир за собой позвала.
              ~*~
 
               
  Сердечное спасибо! Своими отзывами вы  вдохновляете и дарите столько приятных эмоций!