Человек - беда

Леонид Бобович
Человечек маленький
Володенькой зовут
«Пиночетик» слабенький
Я вру, как люди врут!

Вокруг меня пигмеи
Лишь я один велик!
Я многое умею
Я – макробольшевик!

Сколачиваю бандочку
Из силовых структур
Сейчас живём мы в фазочку
Коммерческих халтур.

Но силовая бандочка
Нужна мне для того
Что б бить инакомыслящих
И больше никого!

А люди пусть надеятся
Что обогреют их
У власти не имеется
Намерений таких!

Мой рэкет – это главное
Во всех моих делах
Вершу дела бесславные –
Кто здесь, кто в небесах!

Я «Пиночетик» маленький
Но выросту когда
Я стану разудаленький
Я – человек – беда!

Срываю я овации
Я в этом преуспел
Болтаю в пользу нации
Но без полезных дел!