Осень

Нинель Васецкая
Осень многоцветная и пышная,
Словно для парада разукрасились леса,
В ягодах пунцовых – рябинушка пушистая,
На травах – серебристым бисером роса.

Куст калины пламенем пылает,
В янтаре береза, тополь, клен…
Лист багровый ветерок качает,
И далек еще метели, вьюги стон.

Хризантемы – поздней осени подарок.
Жизни торжествующей – венец.
Он, конечно, радостен и ярок,
Только предвещает осени конец.

А пока природа будто в сказке,
По-осеннему благоухает и цветет.
Солнце еще дарит и тепло и ласку.
Дождь грибной безветренный идет.

В ряске, камышах пруды лесные.
Отцветают редкие ромашки на лугу.
Затихают колокольчики степные.
Небо подарило радугу-дугу.

Еще кроны у деревьев величавы.
Солнце с ветром берегут их и щадят.
И шумят листвою многоцветною дубравы,
Красотой естественной манят.