Игра окончена

Леэна Макова
                буриме

Завершилась сказка с мячОм на поле:
Вручение трофея, по работе, и Воле
Фортуны, вЫпавшей команде на долю...

Французам дважды — титул чемпиона!
Серебро — хорватам, в рамках канона...
Колинда Китарович поздравила Макрона...

Чудесное сказочное сюрпризное событие!
Играли мастерски и пылко, по наитию...
На ЧМ в России — сюрпризы и открытия.

Медали врученЫ трём командам под овации...
"Золотой мяч" Модрич получил в номинации,
Хотя его команда  —  в серебряной ситуации...

"Самый молодой"  — такОй приз Мбаппе получил
Приз "Золотая бутса"  — в Англию уплыл...
"Золотая перчатка" — Бельгии, "кто-то" решил...

Да, игра окончена: лучшие голЫ забиты.
Всевозможные футбольные рекорды побиты.
В Лужниках награды летним дождём обмЫты...

Франция — чемпион!
Их  — футбольный трон! ...