Каменные лица

Андрей Архаровский
Каменные лица домов отходят от снов
Город-Колизей, но не разрушитель оков
С утра нужда гонит в метро стадо ослов
Попасть тушей в цель, заработать на корм

Людопоток бежит прикормкой на лещевание,
Уныло поедая будни теряют сознание
Поставить свое время на волков растерзание,
Потраченное вычеркнуто, застиранно на чисто

Подошвы крос выжигают рисунки дворов,
Моя земля счастья, потери, судьбы и штыков
Одиночества, стен, комнат, полов, потолков,
Переулков, бродяг, кулаков, простуд, холодов

Глаза плывут взглядом по бетонной глади,
Безусловно нет пощады для людей с зарплатой,
Плети дядей бьют по спинам хлестко сзади,
Бесы вас заглотит бездна за процесс распятий

Голоса хрущоб хрипят с кухонных вечерок,
Жизнь унылый вернисаж с коробком в потёмках,
Карнавал слепых детей в коммунальных съёмках,
Истина и смысл лишь возможность отойти от ломок.

Пустые крики в пустыне не призвали оазис,
Больно падать под солнцем на горящую наземь,
Змеи вьют языками, обнажая клыки, заклинанья,
С уст последнее слово вниз срывается камнем,

Предел нервной истерии подскочил до пика,
Весь тяжелый воздух превращается в вихрь,
Улица-мама заросла в кровавых полипах,
Санитары блуждают в поисках прибыли

В днях пустых обещаний мы искали лишь выход,
В мышцах боль закусили, одежда на вырост,
Выбор врыться в рутину или вырваться с визгом,
Через чертово поле пробежка по минам

Тень низин под холмами кормит влажностью тело,
Мой энергозапас рвать волокна системы,
Сил хватило бы сердце вырвать этой гиене
Пронесу его факелом над людскими проблемами

Санкт-Петербург, лето,2018 год.