Допрос с пристрастием

Юрий Глухих
Анекдот


В пригороде в трудный год
Появились воры.
Грабили честной народ
И гостей торговых.

С небывалой быстротой
Воры были взяты.
Даже денежки, и то
Не успели спрятать.

Был печален их итог:
В клетке на колёсах
Их доставили в острог.
Начались допросы.

Полицмейстер: «Деньги где?
Верно, прогуляли?»
Воры: «Мы же их тебе
В руки отдавали!»

Полицмейстер осерчал,
Голос стал, как бабий:
– Может, скажете, что я
Вместе с вами грабил? –

Он их сечь, – Куда, скоты,
Деньги подевали?
– Виноваты, поостынь!
Мы их прогуляли!

– То-то же! А за навет
Вы бы тут скончались.
Главный из воров в ответ:
– Мы не сомневались.

Если порют не щадя,
Лучше повиниться.
Нам, убогим, у тебя
Надобно учиться.


Февраль 2018 года


Другие произведения из серии «Старый русский анекдот»:
http://www.stihi.ru/avtor/yumigl&book=3