муза Миоли

Николай Сыромятников
взамен удалённого по жалобе миоли
*
Звёздное детство Миоли, поверьте, - воистину звёздно!
Рифму во рту сирота вместо соски-пустышки сосала.
Муза её берегла для заоблачных далей и высей.
Так и случилось! О, боги! - Она для триумфа созрела.

Рифмой слюнявой! О, боги! Поэтка наполнила строки.
Слогом корявым смогла укротить завихрения смыслов.
Соска-пустышка во рту - до сих пор! А куда ей деваться?
Муза ошиблась - и плачет... рязанскую деву понося...

06.03.18.