Ванечка Валечка

Вера Гордасевич
Вез Ваню весело вагончик,
В ведерке вьющийся вазончик,
Вокруг весна вовсю витает,
Восторг Ванюши вызывает.

Вдали виднеется вода,
Влекущая вперед всегда.
Взирает Ваня вдохновенно,
Взывая встрече вдохновенно.

Волна великолепна,величава,
Всплеском волненье вызывала,
Взбодриться вновь возник вопрос,
Вздыхатель выбрался всерьез.

Вразвалку,восхищенный внешне,
Возрадовался водам вешним,
Вдруг вперил взглядом визави:
Весталки взор вблизи возник.

Ванюша,взором вдохновленный,
Взирая вкрадчиво,влюбленный,
Всезнайством вправе впечатлять,
Выведывал возможность величать.

Весталка выдалась Валюшей,
Взаимно возлюбив Ванюшу,
Вглядевшись в Валины веснушки,
Вань величал вовсю "Вострушкой".

Вдогонку,выходящий Ванька
Выслушивал вдруг:"Ванька-Встанька!"
Ведомые влюбленностью весенней,
Встретили вместе вечное веселье!

Весна венчала Ванечку&Валечку,
Васильки водрузили в вазочку,
Вино вливали,выпивали,
Виновных вволю восхваляли!