Жизнь интереснее из вне

Александр Телешко
Жизнь интереснее из вне,
Посмотришь, словно телевизор.
Повсюду, на своей волне,
Живут событий антрепризы.

Живут, у каждого свои,
Заботы, радости, печали.
Что не хватало нам двоим,
Ещё тогда, ещё в начале?

Когда всё было, страсть, любовь,
И первой ласки неизвестность.
И я безропотно готов,
На бесконечность и на вечность.

Желать, мечтать и так любить,
Изнемогая от соблазна.
И ночи вместе проводить,
И говорить о самом разном.

О звёздах, или о земных
Делах, которых очень много.
В твоих глазах, таких родных,
Вдруг мимолётная тревога

Мелькнула, показалось? Нет.
А это так, на самом деле.
И жизнь - не жизнь, а глупый бред,
И нервы наши на пределе.

И я смотрю, как бы из вне,
На незнакомых и влюблённых.
В вечерней, томной тишине,
Неповторимых, окрылённых.

Дай Бог им счастья навсегда,
А что же я себе желаю?
Спокойно, тихо, без следа,
Уехать молча на трамвае.