Добрый совет

Николай Набитович
Человек достойно жил,
Отличался на работе
И немало совершил,
Был всегда в большом почёте.

Провожать его пришлось
Всем селом навечно к Богу,
Денег в доме не нашлось
На ту скорбную дорогу.

Безутешная вдова
Обратилась к богатею
И услышала слова:
«Лишних денег не имею!»
  х  х  х
Не гляди на миражи,
К одному придём итогу.
Деньги всё же приложи
На последнюю дорогу!