Сакральное

Наталья Мартишина
Тусклое зеркало в доме старинном,
На табуретке урчит самовар.
Вышивкой, крестиком - розы-картины,
Кот в сапогах - детства давнего дар.

Печка в моих карандашных пометках -
Как ни белили, - никто их не стёр.
Зелень ковров на бревенчатых стенках -
Что ни кровать - любованный подзор!

А одеяла из радуг лоскутных,
Лучики солнца - на половиках,
Гири часов тянут время: минуты
Лёгкою тяжестью тают в руках.

Бабушкин фартук из синего ситца,
Лесенка к печке - приступки наверх...
Снится мне дом наш сгоревший, всё снится -
В сердце моём примостился навек.

Пышная пыль на стеклянных бутылях,
Запах еды, керогаз на мосту...
Дом затерялся и в сказах, и в былях,
Там он, где сердце куёт красоту.

Время в котлах звёздных плавится гибко,
Масло в лампадах всё теплит дом мой...
Правда, - любовь движет Солнце... С улыбкой
Я говорю дому: "Здравствуй, родной!"

13.07.18