Дебютная встреча

Серж77
«Ну что молчишь?» - она спросила взглядом,
При этом взгляд свой скромно отводя,
Шумела осень, там, за листопадом,
В потоке струй осеннего дождя

Заметил девушку, по улице спешила
В подъезде скрыться от дождя скорей,
Взгляд на меня свой нежный обронила,
В подъезд вбежала, стоя у ветвей

Смотрел я вслед прелестному созданию,
Смешная чёлка, нежный, милый взгляд,
И было у меня одно желание,
В подъезд зайти, и я в подъезд зайдя

Увидел девушку, она спросила взглядом,
При этом взгляд свой скромно отводя:
«Ну, что, молчишь, ты рад, я тоже рада,
Что, наконец, заметил ты меня,

А я тебя заметила чуть раньше,
Запал в мою ты душу с той поры,
Прошу тебя не надо лести, фальши,
Не надо лицимереть, жгут костры

На улице, сметая в кучки листья
Всё время дворники, когда метут асфальт,
Скажу одно, я верила, случится,
Повторно встреча в осень, в листопад

Я уношу в душе воспоминания,
Твой поцелуй дебютный на щеке,
Если у меня заветное желание,
Прижаться нежно вновь к твоей руке

И передать в касании столь трепетном,
Всю нежность сердца, всю любовь свою,
Пусть он спонтанный, пусть он неуверенный,
Но я его от всей души дарю,

Дарю тебе в надежде на свидания,
И вместе с ним цветов большой букет,
Я чувства передал своим касанием,
И вновь растаял в том дожде мой след

Но знаю я, что будет снова встреча,
И будет вечер полон тишины,
И нежно я коснусь тебя за плечи,
У глади вод, под бликами луны».