Бес без

Ия Нова
Горе-торговец, слова раздающий за аплодисменты,
Себя предающий за нового зрителя; на киноленты
Плюющий, крадущий сюжет
Ста световых лет.

Строитель, что камня на камне не может оставить,
Когда ему тошно.  Захлопнуты ставни;
Чёрная кошка шныряет у ног –
Это предлог.

Странник, который боится шагнуть за порог,
Пекарь, спаливший пирог,
Потерявшийся сыщик…
Что ж – бери выше –
Дуло к виску, курок:
«Сапожник я без сапог».

11.02.2017