На Эвересте

Алексей Наказной
Мам, не волнуйся, мы в суперском месте.
На Эвересте. На Эвересте!

Выше, чем эта, горы в мире нет
(Это сказал мне географ-сосед).

Нам до вершины шагов где-то двести.
Как же прикольно тут, на Эвересте!

Очень красиво… С едой нет проблем.
Ты не поверишь: я кашу здесь ем!

Стало мне как-то холодновато,
Но не беда, ведь со мною ребята.

С носа сосульку собью на ходу
И до вершины со всеми дойду.

Дышится трудно, вся группа устала,
Но альпинистам роптать не пристало!

Зубы сцепили, идем сквозь пургу…
Хочется плакать, но мы – ни гу-гу…

…Мама, поздравь нас! Мы сделали это!
Вот удивятся Марина и Света!

Все удивятся. Дойти мы смогли
До высочайшей вершины Земли!

Что же теперь? Я скажу без обмана:
Цель – опуститься на дно океана!

Есть Марианская впадина там.
Надо в нее погрузиться всем нам.

Глубже нее ничего нет на свете.
Так что мы двинемся в путь на рассвете.

Мам, не волнуйся, я не пропаду.
Помнишь, ты мне подарила звезду?

Стала она талисманом моим:
С ним я спокоен и неуязвим.

Знаю я точно, что эта звезда
Мне помогает – везде и всегда!

- - -
Мои стихи с иллюстрациями: https://www.instagram.com/stihi.dlya.detey/