Невесомый разговор

Эдуард Дэлюж
На губах горизонта закат...
Полнотой витальной опасной и ликующей силы...
Отливает жаром медленная трава и приходит тенью стихов кто-то,
Так долго ожидавший меня в сумраке сиреневом...
Между ночными венами и тишиной чиркнул черной спичкой воздух...
Ветер выгибается в танце...
На цыпочках приближаясь к шелестящему воздуху бумаги...
Регистр отточенного карандаша собирает дыхание...
Невесомый разговор...декупаж предсердия...
Луны соскользнувший взгляд - белый автограф, оплавивший нежность грифеля...
Подлинник любви самоубийственно сойдёт в мой алый ритм,
Отдавая сцеплению звуков и кружевным теням право слышать огонь...
Просыпается ритм и падает между строк...
Помнишь, ночь, что к рассвету меня убьют твои откровения?!...
Но не бойся, утром я выйду в срок...