Старушки-лонг

Валерий Поланд
Подумаешь среди недели -
Без предпосылок, невпопад
О том, что вдруг на самом деле
Есть после смерти рай и ад?

Начнешь высматривать старушку,
(Скамейки, лавочки - не в счёт),
Припомнишь Пушкина и кружку,
И Достоевского ещё.

И не сказать, что будет страшно
С такими мыслями идти...
Через дорогу станет важно
Старушек всех перевести.