Ночь Купала

Людмила Лапа Гапоненкова
 С туманами явилась ночь Купала,
Траву украсив матовой росой,
Костры  для хороводов рассыпала,
Опутывала тёмною косой.

Дыханье затаив с улыбкой ясной
Плеснула зелье пряное в леса...
И стала в этот миг такой прекрасной,
Что Боги восхитились в небесах!

И нежно глядя вниз из поднебесья,
Они собрались все  на Млечный мост.
Для чад своих живущих на полесье,
Разбрасывали гроздья ярких звёзд.


Купалы ночь! Ну, что бывает слаще?
Любовь открыла тайности завес….
И папоротник, цвёл в заветной чаще!
И звёзды счастья падали с небес!