Бальзамом на душу! Хоть эхо отзовётся...

Владимир Константинов 6
                на фото Георгий Чулков, Мария Петровых, Анна Ахматова, Осип Мандельштам.
               

                ...И вы уж мне поверьте, что жизнь у нас одна,
                И слава после смерти лишь сильным суждена.
                Не та пустая слава газетного листка,
                А сладостное право опережать века.
                1970                Мария Петровых.

…Бальзамом на душу! Хоть эхо отзовётся… -
Не мудрено, веков протяжный дым…
Прохлада в зеркале на донышке колодца…
И сладкий вкус струящейся воды…

Песок и камень, звёзд ночное пенье…
Багряных лун ущерб и новый строй…
Учителей не громкие веленья
До времени, но грозные порой…

Огни к огням… - пожары, наводненья…
Алмазных струй и строк переполох
Не постижимы смыслы провиденья…
И зрячий слеп, а слышащий оглох…

Всё повторяется…, так и не всё, однако!
Мир в ожидании Божественного Знака!
                2018.           15.07.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.