Какое красивое платье

Владимир Цугулиев
Какое красивое платье, какая красивая шея,
Какие красивые плечи, и сырость тебе нипочем!
А я вспоминаю немея, а я вспоминаю шалея,
Ах, почему в этот вечер, я был не причём, не причём!

Наверно казалось успею, наверно казалось посмею,
Сказать как прекрасно улыбка и солнце в твоих волосах...
Как яблоком пахнет надежда, так ярко и терпко, как прежде,
Когда удивительный вечер, как зеркало плыл в небесах!

И в нем отражались минуты и город суровый как будто,
Но ярче светило чем солнце, оконце в одном из домов
И в этом оконце смеялись, и жизни простой улыбались
И встреча, случайная встреча не знала наигранных слов!

Так было ли , было ли , было? Что сердце мое не забыло...
Вновь яблоко словно кадило, на ветке летит вверх и вниз,
И запах волшебный струиться, и хочется вновь причаститься
К тому, что не может забыться: к улыбке, как светлый каприз!