Финал, финал...

Скраб
15.07.18


Финал, финал, уже ты близко,
Ты в белокаменной Москве.
Как жар, крестами золотыми,
Собрал ты глав по всей земле.
Без лишних слов они слетелись,
Хорвашку и финал смотреть.
Макроша с Вовкою  довольны,
Так Трампу  всыпать звиздюлей.

В садах, в чертогах, счастлив люд,
Ликует  в  радостной разлуке.
Финал, как мало в этом звуке,
Без нашей, вылетевшей сборной,
Для сердца русского слилось,
Французскою надеждой пролилось,
Хорватскою мечтою пронеслось,
И пенсионною реформой продалось.
И правом крепостным отозвалось. 


*******

Люблю футбол, любовь, не сможет,
С российским вылетом, угаснуть насовсем;
И Англия уж больше не тревожит,
Рональдо не съиграет уж ни с кем.
Толь Франция, толь Африка безмерны,
То Модричем, то Гризманом томим;
Болеть готов, так пьяно и так пенно,
Тобой -- футбол,  я  к  телеку  гоним...