Дорога к богу

Ашот Дадаев
Стремись же сквозь тернии к Богу,
Преследуя высшую цель;
Ведь ты, для неё только создан -
На этом и стой как кремень.

Но знай то, что путь этот трудный -
Преграды, болота, леса;
Стоят там лжецы- баламуты,
И главный у них - сатана.

Красиво поют там сирены,
Сбивая с прямого пути;
Попавших однажды в их путы
Лишь тауба может спасти.

Богатства и власти оковы
Кому-то не дали идти;
Забыв о величии цели,
Карьерно он выбрал расти.

Другого скосила вдруг бедность -
И начал он сильно роптать;
Ведь быть он хотел "ваша светлость"-
Чтоб мог кого хочет карать.

А тот, кто доволен судьбою,
И сердце пред Богом склонил -
Сражаясь, борясь сам  с собою -
Тот смог, одолел, победил.

И Господу ведомо лучше,
Ведёт Он дорогой прямой;
Какими бы не были тучи,
Твой выбор всегда за тобой.