Яма

Ян Виноградов
***
Привет, братишка, дела в порядке...
Стакан наполнен, газета всмятку.
ТВ сгоревший, как сборник пыли,
Стихи на полке, когда-то были...

Привет, братишка, чего-то грустно,
Хотелось выпить, а пить невкусно...
Балкон открытый, впускает ветер,
И дух влетает богатой смерти.

Привет, братишка, вчера, сам знаешь...
Чего ты учишь? Кого исправишь?
Я плохо слышу, бросаю трубку,
Прости, братишка, спасёт не шлюпка.

Привет, братишка, пора прощаться,
Стакан всё полон, ты угощался б.
Моя кушетка, мне спину греет,
Никто из прежних так не сумеет.