Надоело мыслей многословье

Татьяна Шелихова -Некрасова
Надоело мыслей многословье,
И теперь одна - но хороша!
И её, написанную кровью,
Спрячет в недра добрая душа.

Будет к ней не часто прикасаться.
(Для сокровищ лучше, чтоб в тени)
Бережно и редко извлекаться,
Да и то, в особенные дни.

Но зато, когда из дальней дали
Прозвучит о помощи набат,
Выдаст все душа, что ей отдали
И не будет требовать назад!