Стены и ночные звезды

Сергей Мочалов 2
Между нами стена...
Я коснусь ваших пальцев,
И весь призрачный мир
Здесь огонь поглотит.
Лепестки из огня,
Или алая бабочка
Не касаясь воздуха
Небом летит.

Ни окна,
Ни двери...
Просто окна и двери, -
Это как...сердца стук, -
Они есть и их нет;
И в зрачках дико пляшут
Голодные звери,
Что желают похитить
Ваш ласковый свет.

Аккуратно. И пальчики
Пробегут по засовам...
Но они и не вспомнят
Дрожь,как краткий испуг, -
Только вовсе не страх.
Все же кажется совам,
Что и день станет ночью
Эхом лунным вокруг.

Если пали печати
От прикосновений
И ни стены,ни окна...
Никуда не ведут.
Я бы тайно вдыхал
Сладкий плод вдохновения,
Когда даже ступени, -
Пожелай...и падут.

Бабочки улетают.
Крик совы.
Ночью звезды.
И я кажется вспомнил
Мало...мало совсем
То,что смог удержать
В душном воздухе комнат.
И рассвет отворяет
Ваши сказки...
Не всем.