Песня о Волге, лауреат фестиваля Волжские зори 201

Александр Матюшин 2
                Распогодилось рыжее лето
                Над моею родной стороной
                Дали волжские дымкой одеты
                И кружит ветерок озорной
                И рассветы лиловые долги,
                И луга в серебре от росы
                С добрым утром красавица Волга
                Синеглазая радость Руси
                Даже в самые трудные годы,
                Прославляя Отчизну свою
                Волга с нами делила невзгоды
                И в нелегком труде и в бою
                Были вьюги и злобны и колки,
                Ветер смерть над землей проносил
                Не сдавалась красавица Волга
                Синеглазая слава Руси
                И по волжским деревням и весям,
                До сих пор у реки в час ночной
                Раздаются красивые песни
                И плывут над зеленой волной
                И поют города и поселки,
                И взлетая в небесную синь,
                Разливается песня над Волгой
                Синеглазой певуньей Руси
                И от грусти нет лучшего средства
                Нет на свете лекарства сильней
                Чем в прозрачные волны смотреться
                Словно в зеркало прожитых дней
                Сколько раз с ней прощался надолго
                Все равно, где угодно спроси,
                Всех милее красавица Волга
                Синеглазая гордость Руси