Бутон нераскрытой розы

Сергей Мочалов 2
Мои безумные мечты...
В которых я пою вас кровью,
Как лепестками нежных роз.
Созданье света и тепла,
Я заклинаю облака
Невысказанною любовью;
И собираю тишину,
Снов обнаженного стекла.

Прозрачней капли
Вод хрустальных,
Разбрасывая искры радуг,
Не бьется бешенное сердце,
Но слышется неясный стук.
Так прозревает вдруг ослепший,
И тьма...желает быть зеркальной, -
Насытить боль свою глотками...
Волшебным танцем ваших рук.

Уносят бледные ладони
И тело, - вот мое, - остыло,
Пред вами...
Непослушным зверем
Из капелек столь сладких рос.
И я вдыхаю нежность взгляда,
И становлюсь...все холоднее;
Все радостнее и светлее, -
Бутоном нераскрытым роз.