Малиновая нить

Евгения Таубес
Неповторимый аромат
Витал, струился, тёк...
Не час, не два - все три подряд
Нос щекотал, как шёлк,

К себе манил и завлекал,
Как будто чародей,
Что над началом всех начал
Трудился много дней.

Его хотелось весь вдохнуть
И наслаждаться им.
Но он, дразня, торил свой путь
И был неуловим.

Нос без ошибки вёл туда,
Где фыркал медный таз.
А в нем, как в прошлые года,
Готовилось сейчас

Нет, не варенье - волшебство:
Малиновый нектар,
Что аромата своего
И не скрывало чар.

А будем снежною зимой
Чай с тем вареньем пить,
Нас поведет в июльский зной
Малиновая нить.