Как жемчуг светить начинает

Владимир Николаевич Лапшин
Как жемчуг светить начинает
Вблизи от возлюбленных уст,
Так стих у меня оживает
Под мощною истиной чувств.

Гляжу я в любимые очи,
Я глажу прекрасную прядь,
Во власти восторженных строчек
Мне жажды стиха не унять...