***

Валентина Цой
Ты в городе живёшь и веселишься,
Не зная ни заботы, ни беды.
Зачем тебе убогое жилище
С дровами и отсутствием воды?

Не шёл в мужья, пока топила печи,
Сама возделывала огород.
А жизнь смешная штука. И не вечер.
А гостевал у ней не первый год…

Вот у неё шикарная квартира
И мебель новая и всё – ажур.
А ты протиснешься туда  кумиром?
И в жёны предлагаешь ей. Bonjour!

Ты думаешь, что прописать позволит?
Там без тебя просторно и светло.
Как наблюдательна Господня воля!
Ох, крупно же тебе не повезло.

А говорят: мужик жене – опора.
Не привыкать ей за себя стоять,
Коль опростоволосился так скоро.
Тропинку-то теперь к другой топтать.

2012 год Сборник №31