Осень...

Ив Неждан
Божественно и так красиво
Деревья красками горят,
Одели праздничный наряд.
Вся осень с бронзовым отливом.

Осенний лист упал на землю.
Так тихо, а мне слышен стук,
Наверно это счастья звук.
Другого просто не приемлю.

А что ещё так сердце слышит,
Когда душа моя поёт.
Я знаю, это не пройдёт.
Природа так со мною дышит.

И шелест вечного дыханья
Вошёл симфонией в меня.
В душе его всегда храня,
Сберёг я всё до без сознанья,

Как созерцая эту тайну,
Бродил по осени душой.
И восхищался, Боже мой,
Как это всё необычайно...