Страшные слова. Слово четырнадцатое. Солнце

Игорь Калина
и пока сквозь штат техас напрямик
нёсся ты на взмыленном иноходце
целиком уверил себя что солнце
краснокожий преданный проводник

неустанно скачущий по дуге
и сопровождающий неизбежно
только в этих прериях ты проезжий
солнце же напротив абориген

оттого лучи его так палят
и последнее что ты понял в жизни
только самый искренний ненавистник
столь невыносимый имеет взгляд