Родственные души

Галина Сайко
Мне тО известно наперёд,
что будет всё наоборот.
Зачем загадывать напрасно,
когда и тАк давно всё ясно?!

Я, как могу, сопротивляюсь!
Как за соломинку, - цепляюсь
за слово, строчку, за строфу,
метафору, абзац, графу...

И, не найдя ни в чём изъяна,
Я, как царевна Несмеяна,
сижу бездумно на пеньке
и, отрешась, вхожу в пике!

Во-от! Здесь-то всё должно решиться
на спор:  я - полоз,  или - птица?!
И вот уже душа парит,
с себе подобной говорит!

Всем очевидней, - для сравненья, -
кошмар бездушного общенья!!!
 
         15.07.18