Лахта-центр

Людмила Фершукова
На берегу пустынных волн
Стоял Газпром, мечтаний полн:
Ну как потомкам передать,
Что должен выше он стоять
Александрийского столпа,
И чтоб народная тропа
Не зарастала трын-травой?
Тут нужен памятник такой,
Чтоб виден был издалека.
Задача, скажем, нелегка,
И лишь Газпрому по плечу.
Сказал: «Вы стройте, я плачу».
Сон наяву, мечта сбылась,
И в небо башня вознеслась.
Красиво, что ни говори!
Но любопытно, что внутри,
И сколько вложено «бабла»,
Чтоб эта башня здесь была?
Трудилось сколько же народу
И в дождь, и в ясную погоду
Без выходных и отпусков,
Чтоб к сроку был об’ект готов?
Теперь все знают, стар и мал:
Газпром в России правит бал.
2018