северное

Алёна Августовская
Летний зной…
поезд мчится на север,
там снега / я люблю холода /.
Меж страниц бледно-розовый клевер,
за спиной чередой – города.
Бесконечная гонка за счастьем
трёт до блеска взведённый курок.
Вместо клевера высушу астры,
бросив звёзды в поленницу строк...