Церковные перезвоны

Конкордия
     * 28 июля празднуется День Крещения Руси св.равноапостольным князем Владимиром. Русь вошла в Византийское содружество, стала бурно развиваться.
     * В честь этого значимого события по постановлению патриарха Кирилла
по всем городам России будет раздаваться долгий колокольный благовест! (2021)
     * Волна колокольного звона прокатилась и по всему миру (68 стран поддержали акцию) 

Колокольный звон над землёй плывёт...
Души будит он, к небесам  зовёт!   

Невесом как сон, но как гром звучит!
Сердце каждое хочет оживить.

В суете земной позабыли мы
Отчий край родной - и глаза слепы.

Омрачились мы сладкой прелестью,
К правде божией нету верности.

Колокольный звон за всех молится,   
Призывая нас вдруг опомниться.

Ради райского - стряхнуть тленное,
Приближать своё Воскресение!

Колокольный звон разливается...
Серебром-волной радость дарится...

Святость Божию всем вокруг поёт...
Медным голосом больно нечисть бьёт!

        ***

Фото из Интернета.

 15 июля 2018