Нервная дорога

Николай Марута
Страна тоски, страна печали...
Возможности сошли на нет.
Как много горя за плечами!
Куда идём? Кто даст ответ?

Иная жизнь, иные нравы...
Кто был никем, тот стал ничем.
Ни левых не хотим, ни правых,
Устали от любых речей...

Ни справедливости, ни правды...
Народ беднеет с каждым днём.
Взорвётся ли нарыв однажды,
Прольётся ли грибным дождём?

Страна грустит, страна мечтает,
Идёт вперёд своим путём:
Долой всех тех, кто жить мешает —
Мы не хотим жить, как живём...

Страна любви, надежды, веры...
Дожди, тепло, чемпионат...
Страна идёт дорогой нервной
И кажется, что наугад.

     15 июля 2018 года.