Тридцать три снега любви

Нагибина Светлана Витальевна
                Вовушке

Тамбур безгласый вздыхает.
Лампой мерцает луна,
В стуке колёсном стихает,
Стынет под снегом, одна.
Снег январём растревожен,
Заиндевело окно.
Поезд продрогший стреножен,
В мире, как в поле, темно.
В рокоте шумной дороги
Неба метельного сын
Ищет глаза недотроги,
В ночь ожиданий один.
Бьются о стёкла минуты,
Время на стыках хрипит.
Первых свиданий маршруты
Мчит полуночный транзит.
На перехвате дыханья
Тяжести не побороть,
Благословляя признание,
К парню явился Господь.
Руки на льду онемели,
Сердце, срываясь, стучит,
Тихо под песни метели
Девочка кроткая спит.
Долгая ночь ожидания*.
Пальцы изодраны в кровь.
Изголосилось свидание -
И задышала любовь!
Утро. Смущённая дева
Кинулась, как к алтарю,
К наледи рамы. Несмело
Бог нацарапал "люблю".
Мальчику только семнадцать,
Вечность его впереди.
Сложены в трепетных пальцах
Тридцать три снега любви.


<15.07.2018>

* - несостоявшееся свидание стало началом любви, длиною в 33 года.