Садко

Никольский Артем
Я не верю в свои силы,
Слабость я от вас не скрою.
Мне не стать звездой эфира,
Можно стать звездой морскою

Получил я от курьера
Пригласительный на кастинг
Мол, вот царь морской желает
Нового шута и власти.

Не один я петь притопал,
Раки в латах бронебойных
Из оборванной толпы
Отбирали всех достойных.

Добрый молодец пред мною,
Зашедший в жизни далеко,
Он тоже мог дышать водою,
Представился - меня зовут Садко.

Достал диковинную вещь,
Что из подручных материалов
Собрал на плотницком столе.
О Боже, как она играла!

Она играет плач берёз,
И шум ручьёв, бегущих в русле,
Трескучий с инеем мороз.
Назвал он инструмент свой "гусли"

При чём тут гусли я не в курсе
Но царь растрогался так знатно.
От всех истоков и до устья
Гусляр Садко играет сладко.

Настал мой час и мой черёд
Предстать пред троном и престолом.
Стою я в зале незнакомом,
И говорит мне царь - играй.

Не перепеть Садко мне словом,
Не высечь лучше мне струну
Но я беру свою гитару
И как могу - царю пою.

Тра-ра-та-та-та-та та-та та
Пузыри выходят изо рта,
В каждом из них внутри будет музыка!
Много-много-много-много много пузырей,
Лопни-лопни-лопни-лопни лопни их скорей!
В каждом из них внутри будет музыка!
В правильном и правильном порядке ты их лопай,
И тогда возможно, что попадёшь ты в ноты,
И тогда на свет выйдет симфония!
Если ты их лопаешь в неправильном порядке,
То по голове тебе заеду я тетрадкой,
Чтобы не вышла на свет какофония!
 
Подвело шестое чувство,
Надо было поступать
Не на гитару а на гусли,
Чтобы морским царям играть